Nossa escola com a ajuda da Merendeira preparou um lanche tendo a base cenoura desidratada.
1- CRI-CRI DE CENOURA *
INGREDIENTES:
3 XÍCARAS DE CENOURA DESIDRATADA (BEM
MURCHA)
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE AGUA
CRAVO E CANELA A GOSTO
MODO DE PREPARAR:
Misturar tudo em uma panela,
cozinhando em fogo brando até o ponto de açucarar, ou seja virar
cri-cri.
2. PÃO DE CASCA DE BANANA
INGREDIENTES:
6 BANANAS COM CASCA
1 XÍCARA DE LEITE
½ XÍCARA DE ÓLEO
1 PITADA DE SAL
1 XÍCARA DE AGUA
30G DE FERMENTO FRESCO
1 OVO
1 OVO
½ QUILO DE FARINHA DE
TRIGO
MODO DE PREPARO:
Bater as cascas de banana, a água, o óleo, os ovos e o fermento
no liquidificador;
Acrescentar a farinha, o sal e o açúcar e misturar;
Por último, coloque na massa as bananas em rodelas
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo;
Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno
pré-aquecido para assar.
3. GELÉIA DE CASCAS DE LEGUMES E
FRUTAS
INGREDIENTES:
1 XÍCARA (CHÁ) DE CASCA DE ABACAXI, DE CENOURA E DE MAMÃO (podem
ser usadas cascas de frutas e legumes variados como maçã, pêra, Chuchu,
beterraba).
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
1 XÍCARA DE ÁGUA;
CANELA A GOSTO;
MODO DE PREPARAR:
Lavar as cascas de frutas e legumes com uma escova.
Retirar as cascas e bater no liquidificador com água.
Cozinhar em fogo brando até atingir o ponto de geléia.
4. SUCO DE CASCAS DE FRUTAS
INGREDIENTES:
3 XÍCARAS DE (CHÁ) DE
CASCAS DE FRUTAS VARIADAS (ABACAXI, MANGA E OU MAÇÃ);
2 LITROS DE ÁGUA;
AÇÚCAR A GOSTO;
MODO DE PREPARAR:
Lavar bem as cascas e bater no liquidificador com a água.
Coar e adoçar a gosto.
5- POLENTA TEMPERADA *
INGREDIENTES:
2 COLHERES DE ÓLEO
6 DENTES DE ALHO
2 CEBOLAS MÉDIAS
1 XÍCARA DE TALOS DE BETERRABA PICADOS;
1 XÍCARA TALOS DE COUVE PICADOS;
1 XÍCARA DE TOMATE PICADO EM CUBOS;
1 XÍCARA CENOURA PICADAEM CUBOS;
1 PIMENTÃO PICADO;
2 XÍCARAS DE BATATINHA (INGLESA)
1 XÍCARA DE TEMPERO VERDE PICADO;
1 XÍCARA DE COUVE FLOR;
1 XÍCARA BRÓCOLIS;
1 COLHER DE ORÉGANO;
2 LITROS DE ÁGUA;
1 QUILO DE FARINHA DE MILHO
SAL A GOSTO;
MODO DE PREPARAR:
Refogue o alho e a cebola no óleo.
Acrescente todos os outros ingredientes e a água, ao ponto
de fervura.
Aos poucos colocar a farinha, mexendo sempre até ficar uma
mistura homogênea em ponto de mingau.
Cozinhar em fogo brando por 45 minutos mexendo de vez em
quando.
Despejar a polenta em uma travessa molhada e deixar
descansar por uma hora.
Servir com o molho e salada de preferência.
FONTES:
·
(*) Receitas da Funcionária Inês.
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